Wie der Name bereits vermuten lässt sind unsere Quickies besonders für die schnelle Küche ausgelegt. Alle Rezepte folgen daher dem gleichen Schema:

– Grill befeuern (Gas- und Elektrogriller können diesen Schritt natürlich etwas hinauszögern)

– Rezept zubereiten, kurz einwirken lassen und ab auf den Grill!

Da die Rezepte eher für eine kurze Marinierdauer konzipiert sind, solltet ihr mit den Gewürzen etwas sparsamer umgehen, falls ihr das Grillgut im Voraus zubereitet!

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Zutaten:

  • 1 kg Lachsfilet
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 große Zwiebel

für die Marinade:

  • 2 Limetten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 mittelgr. Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 60 ml Olivenöl
  • Limettenabrieb

Hinweis:

Die Marinade wurde größtenteils aus dem Grill-Blog Bauchvoll.de übernommen. Schaut gerne auch dort einmal vorbei für leckere Rezeptideen.

Zubereitung:

  1. Äußerste Schicht der beiden Limetten abreiben und in einem Schälchen aufbewahren. Dabei darauf achten, dass ihr nur die grüne Schicht abreibt. Die untere, weiße Schicht schmeckt bitter.
  2. Die beiden abgeriebenen Limetten nun auspressen und den Saft zusammen mit den restlichen Zutaten der Marinade in einen Mixbehälter geben
  3. Alle Zutaten mit einem Stabmixer gut durchmixen und den Limettenabrieb anschließend zugeben
  4. Die Lachsfilets von der Haut befreien (falls vorhanden) und in möglichst gleichmäßige Würfel schneiden. Paprika ebenfalls in ähnlich große Stücke schneden. Die Zwiebel schneiden wir lediglich in der Mitte durch und entnehmen die einzelnen Lagen Schicht für Schicht
  5. Die Grillspieße nun immer abwechselnd mit einem Stück Lachs, Paprika und Zwiebel bestücken, in einen Behälter geben und mit der Marinade übergießen.